Манга

Hawkwood / Хоквуд


Читать мангу Hawkwood / Хоквуд онлайн
Год печати: 2010
Автор(ы): TOMMY Ohtsuka
Статус перевода: Завершен
Действие разворачивается в XIV веке во времена Столетней войны.
Добавлена 49-я глава [The END]
Реклама
Список глав:
Статистика манги:
Количество томов: 08 Глав манги: 50 Страниц: 1564
  1. ExtraCT
    ExtraCT (11 октября 2020 12:07) 0
    Типа Берсеркер без фэнтези, но с привкусом истории и подковерными играми.
  2. QuQu
    QuQu (21 августа 2019 08:26) 0
    Время прочесть [Hawkwood].
  3. SadoYasashii
    SadoYasashii (16 ноября 2018 23:08) +6
    Интересная история о наёмниках. Учитывая, что по истории много было вольных наёмников от разных национальностей. Так что события того времени неплохо раскрывают. Особенно вражду между Англосаксами и Франками, обычно они друг друга так и именовали)) Это уже официально Англия и Франция. Но период той истории у них был кровавым. К прочтению рекомендуется, кому по нраву средневековье. Особенно хорошо демонстрируют понятие чести и славы. В те времена честь была превыше всего. Не имея чести, невозможно вести переговоры. Проще говоря, была своя доктрина правил ведения войны. В пример можно взять "Искусство войны - Сунь-Цзы" от Китая. Принцип тот же, тока повествование другое:)
    1. 121313Jakson
      121313Jakson (13 декабря 2018 13:54) -2
      да нуууу?
    2. Kerdan
      Kerdan (17 марта 2019 11:40) +2
      Герои этой манги наёмники, у них чести не было. Жанне де Арк перед освобождением страны пришлось сначала побегать за шайками наёмников вроде тех, что тут есть)
    3. SadoYasashii
      SadoYasashii (21 апреля 2019 13:38) 0
      Чести у наёмников нет? Не смешите. Есть такое понятие, как профессиональный принцип. Кто больше платит, тот и прав. Для них всё решают деньги, но когда видят для себя безвыходную ситуацию, никакие деньги их не заставят делать то, что им не выгодно. Бывали и исключение, когда работы не хватало и брались за всё возможное чуть ли не даром. Всё зависит от уровня наёмников, вы это не забывайте. То что сброда среди наёмников было это факт, они ничем не лучше бандитов. Но и бывали известные отряды, как никак без доблести, славы и отваги не получишь репутацию, а чем выше репутация, тем и заказы чаще и гонорар выше. Одно другому не мешает, как говорится. Понятие чести и славы бывают разными. К тому же нам тут показывают не только наёмников)) К тому же не редки случаи, когда наёмники получают высшую награду и получали пост главнокомандующих фракции или генералов. Редкие случаи, но бывали. А так, без войн наёмники без работы, увы это их хлеб.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.