Манга

Кланнад


Читать мангу Clannad / Кланнад / Clannad Official Comic онлайн
Названия: Clannad / Кланнад / Clannad Official Comic
Год печати: 2005
Автор(ы): key, Maeda Jun, Misaki Juri
Статус перевода: Продолжается
Томоя Окадзаки, ученик выпускного класса, разочаровался в жизни. После трагической гибели матери, отец его спился, а сам он обрел славу хулигана. Вместо подготовки к выпускным экзаменам, Томоя слоняется по школе, пропуская уроки и делая, что придет в голову. Но все меняется, когда весной он встречает вернувшуюся в школу Нагису Фурукаву - милую и странную девушку, которая обожает булочки, разговоры с самой собой, а еще мечтает возродить театральный кружок. Помогая Нагисе, Томоя понимает, что жизнь не кончилась, а сердце его начинает оттаивать. Кроме Нагисы и старого приятеля, Сунохары, в жизнь Томои входят сестры Кё и Рё, сильная и целеустремленная Томоё, школьный гений Котоми, абсолютно беспомощная в реальной жизни, и уж совсем странная Фуко - любительница морских звезд и школьных свадеб.

Постепенно Томоя замечает, что вокруг него вращаются жизни и судьбы многих людей... и осознает, что это не случайно. Ответ лежит в странном мире по ту сторону снов, в котором ждет юная девушка, чем-то похожая на него самого.

Связанная манга:
1. Clannad (2005)
2. Tomoyo After Dear Shining Memories (2007)
Добавлена 15-я глава [Том 2]
Реклама
Список глав:
Статистика манги:
Количество томов: 02 Глав манги: 14 Страниц: 430
  1. Catharsis
    Catharsis (13 июня 2019 02:05) +1
    Лично для меня Кланнад - это лучшее, что вообще выпускали в Японии за всю историю создания ВН и аниме. Самое прекрасное аниме-романтика, что я видел в жизни, даже Канон и Глядя на полумесяц заметно слабее ) Это, повторюсь, имхо) Манга, естественно, похуже и аниме, и оригинала. Аниме и так ужасно испортили бредом в последних двух сериях, которые смотрятся дико и ни к месту из-за того, что авторы-дебилы не сумели толком объяснить причины магии и образование пустого мира, огней добра и кто такой Томоя вообще. Потому что вместо экранизации главного рута стали дергать из остальных, запутались и быстро прикрыли сериал. Ну а манга еще больше упростила сюжет.

    Но все равно манга прекрасна, потому что это Кланнад. (автор считает что Кланнад - переводится как "семья")
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.