Веб-манхва

Ranker who lives a second time / Ранкер, который живёт второй раз / Du beon saneun ranker


Читать мангу Ranker who lives a second time / Ранкер, который живёт второй раз / Du beon saneun ranker онлайн
Год печати: 2019
Автор(ы): Sa Doyeon, Nong Nong
Перевод: Rangers (ссылка)
Статус перевода: Продолжается
Ёну в течение 5 лет жил, смирившись с исчезновением своего младшего брата-близнеца. Однажды ему в руки попали карманные часы его брата.​ Внутри них он обнаружил спрятанную записку.​ «Брат, если ты сейчас слушаешь эти записи, то меня уже нет на Земле». Узнав о том, что его младший брат отправился в Обелиск — башню богов, которая находится где-то в космосе на пересечении нескольких измерений, и был предан, Ёну решает отправиться туда сам.
«С этого момента я буду Ча Чонъу.​»
Добавлена 85-я глава [Том 2]
Реклама
Список глав:
Статистика :
Количество томов: 02 Глав манги: 85 Страниц: 804
  1. Orion_89
    Orion_89 (21 мая 2021 11:37) +3
    Как говорится, "начали за здравие, закончили за упокой"...
    Подавалась манхва как фэнтези и вплоть до 50-й главы таковой преимущественно оставалась, вбирая в себя ряд элементов из смежных жанров. Однако после полтинника произведение не только меняет рисовку (проработка персонажей качественно подрастает, корректируется дизайн), но и становится историей про боевые искусства со всеми вытекающими. В первой главе нам дают понять, что сеттинг будет почти что классический, с эльфами, гномами, орками и драконами, однако стоит истории дойти до определенной точки (прохождение начальных 10 уровней башни), как все переворачивается и на читателя вываливаются уже набившие оскомину: собирательство ресурсов; китайские боевые искусства (не в качестве одного из направлений среди воинских классов, а как основа в принципе как для воинов, так и для "магов"); прокачка за счет пилюль, а не с поднятием статов; фениксы/тигры/черепахи от которых уже тошнит; боги всего и вся: меча/копья/кулака/дивана/и т.д., которые, не смотря на громкие титулы, по факту обычные задроты одного из видов оружия; а также неустанный пиздеж ГГ про то, что ему нужно извлечь выгоду, хотя изначально, он оправдывал свои действия подготовкой к мести за убитого брата.
    Сюжет основан на понятной мотивации героя отомстить. Не буду говорить, что тема шаблонная, проблема не в этом, а в подаче. Персонажи делятся на три типа: моральные уроды, готовые доебаться, либо трусливо предать; хорошие ребята, готовые каждую секунду восхищаться ГГ; и так называемые "наставники", которые поделятся ресурсами, научат навыкам и вообще очень щедрые именно к ГГ, что объясняется их "отдаленными планами поиметь с него что-то в будущем", хотя подачки от них выглядят слишком уж жирно. Отдельно стоит выделить самого ГГ – он такой один, одинокий одиночка, который не собирался ни с кем объединяться из принципа, но после злополучной 50-й главы внезапно влезает в ученики к доброму и сильному дядьке, а отшиваемых до этого двух молодых людей (милая тянка и ее братец дуболом) берет в компаньоны. И вот с этим "набором добра и зла" история движется по спирали: говнюки нарываются на ГГ → он их пиздит → подпевалы восхищаются ГГ → повторить.
    Тянка с красивой рисовкой, которая претендует на ГГ, активно ведет себя как дура, выдает милые мордашки и вообще жутко бесит. Вся ее мотивация после встречи с ГГ становится исключительно "выйти замуж, да подлизать жениху", она настолько трогается головой, что без тени сомнений предает свой клан (в котором она одна из принцесс и наследница важной должности) ради героя, хотя сородичи ничего плохого ей не делали. Сама же она была полезна лишь однажды, когда уговорила батю-короля разрешить ГГ получить сверх-секретную-супер-технику, которую за всю историю клана освоили только 3 чужака (и каждый был куда круче ГГ).
    Немного о прокачке. До 50-й главы она представлена как безуровневая система, но со статами, которые поднимаются по мере повторения связанных с ними активностей, либо с помощью нахождения секретных игровых механик. Использование частей монстров для питания также может их немного поднять, влияя на тело, но это все еще не похоже на пожирание пилюль. После становления фэнтези манхвы сяньсёй статы продолжают повышаться, но перестают играть главную роль, уступая место медитациям, техникам, пилюлям, артефактам и ништякам, которые ГГ начинает получать уже не за усилия, а за красивые глаза.
    1. Orion_89
      Orion_89 (21 мая 2021 11:38) +3
      Нерожденное фэнтези. За все 80+ глав я видел: темного эльфа (1 шт.), гнома: (1 шт.), однорогих (деревня похожих на тифлингов существ), орки только в качестве свиноподобных монстров, людей (бесчисленное количество). Я ожидал чего угодно, принял бы даже упрощенные шаблоны (эльфы живут долго, дворфы хорошие инженеры-затворники, орки воинственны, темные эльфы мизантропичны), но все расы различаются только внешкой. Своей культуры у разных народов не наблюдается, все они корейцы по духу, используют корейские обращения и манеру вести диалог. Обидно.
      Способности ГГ. Очень, прям очень разношерстные силы. Такое чувство, что автор изначально хотел сделать героя эдаким найтблэйдом (через кинжалы и магию тьмы), но для чего-то начал выдавать ему то стихии, то мечи, то некромантию, то божественные силы, то магию света, а позже все это и вовсе замешалось на восточных боевых искусствах. Причем особой необходимости для этих способностей не было, потому что большинство испытаний устроены так, что пройти их можно за разные классы. Единственное, для чего они оказались полезны, так это для постепенного пробуждения наследственной (от брата) имба-способности и для того чтобы после их демонстрации болванчики начинали удивляться: "Откуда у тебя эта сила!? Впрочем не важно, я тупой злодей и я самоуверен, поэтому твоя высшая способность ничто против моей палки-ковырялки и ржавых доспехов!"
      Итог. Как ни странно, но читать было скорее интересно, но только до 50-й главы. Подойдет для чтения в ожидании выхода любимых серий.
  2. Lord_92_92
    Lord_92_92 (12 сентября 2020 12:59) 0
    Когда продолжение 2 месяца прошло
  3. Buminog
    Buminog (25 апреля 2020 22:25) -9
    На убить время пойдет. Система прокачки уровня и скиллов ,примерно ,как в Solo Leveling у гг . Устройство башни немногим отличается от Башни Бога . Эдакая смесь 50/50. Ну и сюжет для вида есть
  4. kaneki_____ken_____
    kaneki_____ken_____ (17 марта 2020 00:38) +6
    Годная манхва. Между делом почитать самое то))
  5. ExtraCT
    ExtraCT (11 марта 2020 20:26) -10
    Какая-то смесь Геймера (вебка) и D&D.
    Больно уж много совпадений и травм-функций, да ещё ГГ знаток стратегии и тактики на уровне Цезаря и Наполеона. ГГ супер-ведьмак и идёт по стопам дядюшки Скруджа.
    Лучше бы художник взялся за LMS - 7/10!
    PS - некоторые моменты напоминают о Башне бога и прочие хорейские вебки.
  6. Faintsmile
    Faintsmile (2 марта 2020 07:29) +9
    Пока что одна из лучших работ что я читал за последнее время.
  7. 血腥的 佐仓
    血腥的 佐仓 (3 октября 2019 21:10) -8
    очень схожа с "Башней Бога"
  8. Serber
    Serber (4 сентября 2019 03:45) +3
    Читаю и отдыхаю. Классная вебка но как всегда мало.
  9. paes
    paes (5 августа 2019 01:12) +14
    а сколько глав уже вышло в корее? так как манхва 2019 года, думаю перевод уже скоро достигнет оригинала, если это уже не случилось a06 a71
  10. Злыдень
    Злыдень (22 июля 2019 15:37) 0
    Тематика о перерождении, хоть и заезженная, но никогда не надоест.))
    И да, я так же включаю этот жанр в любую мангу,манхва,где гг переносится в другой мир)
  11. Polina1892
    Polina1892 (26 июня 2019 13:48) +6
    Идеально, как рисовка так и сюжет. ГГ такой читерный, что не может не радовать ведь я обожаю, когда главный герой сильнее всех. a40
  12. †ⓋⓄⓇⓄⓃ†
    †ⓋⓄⓇⓄⓃ† (26 июня 2019 07:43) +4
    Норм как раз то что надо жду дальнейшего перевода ????????
  13. Nieto
    Nieto (25 июня 2019 22:32) -13
    да похожи и мне они оба нравится, и это зацепило
  14. Tyki_Mikk
    Tyki_Mikk (25 июня 2019 21:03) +12
    Топ.
    Есть чуточку сходства с манхвами "Solo leveling" и "Башня бога".
    Спасибо что добавили.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.